«Мечел» сообщает о начале освоения рынка крупнотоннажных слитков

Челябинск, Россия – 20 июля 2017 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR; NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что на Челябинском металлургическом комбинате отлит сверхкрупный слиток массой 50 тонн. Новая технология производства крупнотоннажных слитков из специальных марок стали позволит ЧМК выйти на новый сегмент рынка сверхгабаритной продукции и осуществлять поставки как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Крупнотоннажные слитки в мире способны выплавлять единичные предприятия, так как их выпуск требует наличия оборудования для одномоментной выплавки необходимого объема качественной стали, соблюдения особого температурного режима и скорости заливки стали в изложницу (форму для выплавки). Она также технически сложна в изготовлении – форма является разработкой специалистов ЧМК, которым удалось добиться максимальной точности выполнения.

Крупнотоннажные слитки комбинат выпускал и ранее, но их максимальная масса составляла 17,5 тонн. 50-тонные слитки ЧМК будут поставляться в качестве заготовки на другое предприятие металлургического дивизиона «Мечела» – завод «Уральская кузница». На «Уралкузе» из заготовок будут производить новый вид продукции – крупнотоннажные поковки, которые широко востребованы в машиностроении.

«Отливка высококачественного 50-тонного слитка – событие, имеющее стратегическое значение для металлургического дивизиона «Мечела». Сегодня такую продукцию производят всего несколько предприятий в России и за рубежом. В процессе наладки производства наши специалисты применили принципиально новые проектно-конструкторские и технические решения. Мы планируем развивать это направление, так как на данную продукцию видим стабильный спрос», – прокомментировал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

20.07.2017

РаспечататьВерсия для печати