«Мечел» cообщает о решениях годового общего собрания акционеров

Москва, Россия – 30 июня 2017 года – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о решениях годового общего собрания акционеров, состоявшегося сегодня.

Акционерами Компании были приняты следующие решения:

• Дивиденды по обыкновенным именным бездокументарным акциям не выплачивать. Выплатить дивиденды по привилегированным именным бездокументарным акциям в размере 10,28 рублей на одну акцию (около 0,17 долларов США на одну привилегированную акцию и около 0,09 долларов США на одну привилегированную американскую депозитарную акцию*).

• Установить дату составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов по привилегированным именным бездокументарным акциям, – 11 июля 2017 года. Выплату произвести денежными средствами в безналичном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.

• На выплату дивидендов по размещенным привилегированным акциям ПАО «Мечел» направить 1 426 421 086,20 рублей (около 24 139 805,15 долларов США*). Остаток прибыли в размере 18 232 323 119,96 рублей (около 308 551 753,60 долларов США*) оставить нераспределенным.

• Избрать членами Совета директоров:
    1. Зюзина Игоря Владимировича
    2. Коржова Олега Викторовича
    3. Петрова Георгия Георгиевича
    4. Коцкого Александра Николаевича
    5. Орищина Александра Дмитриевича
    6. Тригубко Виктора Александровича
    7. Шохина Александр Николаевича
    8. Хачатурова Тиграна Гариковича
    9. Малышева Юрия Николаевича

*По курсу ЦБ РФ на 30 июня 2017 года, составляющему 59,09 руб./$.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

30.06.2017

РаспечататьВерсия для печати