Пресс-релизы

Проект ЧМК по производству экспортной продукции получил государственную поддержку

Москва, Россия – 17 апреля 2017 г. – ПАО «Мечел» сообщает об одобрении Экспертным советом Фонда развития промышленности (ФРП) Минпромторга РФ выделения займа Челябинскому металлургическому комбинату (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») на реализацию проекта по производству рельсов, балки и другого фасонного проката, ориентированных на экспорт.

Стоимость проекта – 1,52 млрд рублей, из которых 300 млн рублей – заем ФРП. Проект предусматривает приобретение технологического оборудования для организации на базе универсального рельсобалочного стана ЧМК производства продукции по европейским стандартам.

Часть экспортной продукции в рамках данного проекта будет выпущена уже в этом году. Полномасштабный запуск проекта намечен на 2 квартал 2019 года. ЧМК уже получил Сертификат на соответствие балки европейским стандартам качества, также комбинат имеет статус потенциального поставщика рельсов для Deutsche Bahn – оператора железных дорог Германии.

«Кредитная поддержка Фонда развития промышленности позволит комбинату реализовать проект по производству высокомаржинальной продукции, востребованной за рубежом. На рынках стран Европы и Ближнего Востока наблюдается устойчивый спрос на качественные рельсы, балку и другие виды фасонного проката. Уже сегодня у комбината есть заявки на будущие поставки. Наличие у Группы «Мечел» развитой международной сервисно-сбытовой сети дает нам возможность быстрого выхода на зарубежные рынки с новой продукцией», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.

Для справки:

Универсальный рельсобалочный стан ЧМК пущен в работу в 2013 году. Это одно из крупнейших отечественных производств высококачественного фасонного проката и рельсов длиной до 100 метров. Рельсы производятся по уникальной для России технологии закалки в растворе полимера, благодаря чему приобретают высокие эксплуатационные показатели по износостойкости, прочности и пределу выносливости. На сегодняшний день на стане освоено производство около сорока профилей фасонного проката и рельсов. Сегодня основные потребители продукции – «Российские железные дороги», заводы металлоконструкций, металлургические комбинаты, ГОКи и вагоностроительные предприятия.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

17.04.2017

РаспечататьВерсия для печати