Пресс-релизы

«Мечел» заключил годовой контракт с китайской Baosteel Resources на поставку около миллиона тонн угля

Шанхай, КНР – 12 апреля 2017 года – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о пролонгации соглашения о сотрудничестве с компанией Baosteel Resources, входящей в China Baowu Steel, крупнейшую сталелитейную группу Китайской Народной Республики.

С апреля 2017 года по март 2018 года «Мечел» отгрузит подразделениям Baosteel Resources до 960 тыс. тонн коксующегося угля премиальных марок, добытого в Южной Якутии. Поставки будут осуществляться через торговый порт Посьет, также входящий в Группу «Мечел». Цена будет определяться сторонами на ежемесячной основе.

«У нас установились доверительные, взаимовыгодные отношения с компанией Baosteel Resources. В прошлом году «Мечел» направил в адрес Baosteel Resources 15% от всего объема коксующегося угля, реализованного третьим лицам. Мы и в дальнейшем будем рады предложить китайским клиентам высококачественную угольную продукцию, которую они уже успели оценить за время многолетнего партнерства. Ввиду масштабных структурных преобразований в угольной отрасли КНР спрос на коксующийся уголь в этой стране в 2017 году останется на стабильном уровне. Сегодня мы наблюдаем наращивание импорта коксующегося угля в Китае, в связи с чем для «Мечела», как крупного поставщика угля для металлургии, открываются новые экспортные возможности», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

12.04.2017

РаспечататьВерсия для печати