Рельсобалочный стан ЧМК стал лучшим проектом по импортозамещению по версии РСПП

Москва, Россия – 16 марта 2017 г. – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о победе универсального рельсобалочного стана Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел») в номинации «Лучший проект по импортозамещению» конкурса РСПП.

Награждение победителей конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2016» состоялось в рамках проводимой Российским союзом промышленников и предпринимателей «Недели российского бизнеса».

На конкурс был представлен универсальный рельсобалочный стан ЧМК (УРБС) – уникальный для российской металлургии проект. Подобный производственный комплекс в России построен впервые. Объем инвестиций, включая сталеплавильные и прокатные мощности, составил более $900 млн.

Продукция УРБС ориентирована, прежде всего, на внутренний рынок, на реализацию федеральной программы импортозамещения. УРБС производит железнодорожные рельсы длиной до 100 метров и фасонный прокат. Годовая производительность стана составляет 1,1 млн тонн металлопродукции. На УРБС применяются мировые передовые разработки в области прокатки, закалки, правки, отделки и контроля качества проката. Закалка рельсов производится по уникальной для России технологии в растворе органического полимера, что придает продукции высокие эксплуатационные показатели по износостойкости, прочности и пределу выносливости.

Производственные мощности УРБС позволяют удовлетворить потребности ОАО «Российские железные дороги» в рельсах, отвечающих лучшим мировым стандартам, и исключают необходимость закупки аналогичной продукции у иностранных производителей. Также УРБС обеспечивает отечественные машиностроительную и строительную отрасли балкой высокого уровня качества по конкурентным ценам. В 2016 году реализовано 304 тыс. тонн рельсов, из них 270 тыс. тонн отгружено в адрес РЖД, в этом году поставки РЖД планируется увеличить на 20-25%.

«Мы рады, что наша работа удостоилась высокой экспертной оценки профессионального сообщества. Эта награда действительно является заслуженной. Работа рельсобалочного стана ЧМК имеет большое значение не только для «Мечела», но и для экономики нашей страны. Продукция УРБС снижает зависимость ОАО «РЖД» и строительной индустрии от колебаний международных курсов валют при реализации крупных инвестиционных программ», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

16.03.2017

РаспечататьВерсия для печати