«Мечел» сообщает о запуске новой лавы на «Южном Кузбассе»

Междуреченск, Россия – 13 марта 2017 г. – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о запуске новой лавы на шахте им. В.И. Ленина, работающей в составе угольной компании «Южный Кузбасс».

На шахте им. В.И. Ленина введена в эксплуатацию лава 0-5-2-13, промышленные запасы которой оцениваются в 369 тыс. тонн угля ценных коксующихся марок. Длина лавы составляет 120 метров, протяженность выемочного столба – 630 метров.

Продукция будет поставляться на российские металлургические предприятия.

Добыча угля в лаве осуществляется очистным комплексом, в состав которого входит комбайн, забойный конвейер и перегружатель с дробильной установкой. 84 секции используемой механизированной крепи оснащены гидравликой. Все оборудование отвечает современным требованиям безопасности. Инвестиции в проект составили 270 млн рублей.

«Запуск новой лавы позволит нам уже в ближайшее время увеличить объемы добычи востребованного сегодня на рынке коксующегося угля», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

13.03.2017

РаспечататьВерсия для печати