«Якутуголь» начал открытую добычу угля на разрезе «Джебарики-Хая»

Нерюнгри, Россия – 9 марта 2017 г. – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о начале открытой добычи угля на разрезе «Джебарики-Хая» (Якутия). Месторождение отрабатывает АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел»).

Программу перехода на открытый способ добычи угля предприятие осуществляло на протяжении ряда лет совместно с Правительством Республики Саха (Якутия). Открытый способ добычи угля более рентабельный и безопасный, чем шахтный. Разработка месторождения имеет большое социальное значение, так как компания снабжает энергетическим углем жилищно-коммунальные предприятия 16-ти районов Республики, в том числе находящихся за полярным кругом.

Летом 2016 года на месторождении полностью завершилась добыча угля подземным способом и начались вскрышные работы: в отвалы вывезли порядка полумиллиона кубических метров пустой горной породы – верхнего слоя, покрывающего угольный пласт.

Для ведения открытых работ закуплена вся необходимая техника: буровой станок Atlas Copco, экскаваторы, гусеничный бульдозер Liebherr, самосвалы БелАЗ, а также вспомогательное оборудование. По мере увеличения объемов добычных и вскрышных работ на разрезе количество техники будет расти.

Персонал предприятия прошел курс переобучения по новым специальностям для работы на новом горнотранспортном оборудовании.

«Проектная мощность разреза составляет 320 тыс. тонн угля в год. Это позволит в полной мере удовлетворить потребности северных и центральных районов Якутии в топливе», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел Майнинг» Павел Штарк.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

09.03.2017

РаспечататьВерсия для печати