«Мечел» сообщает о завершении реструктуризации
с государственными банками-кредиторами

Москва, Россия – 26 декабря 2016 г. – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании соглашений с Группой ВТБ о продлении срока погашения основного долга по кредитным линиям до 2022 года.

В соответствии с подписанными соглашениями на общую сумму 70,2 млрд рублей продлена отсрочка начала погашения основного долга до первого квартала 2020 года и срок погашения основного долга до первого квартала 2022 года. Одновременно были пересмотрены условия сделки по торговому финансированию, задолженность по которой составляет 45 млн евро, срок данной сделки продлён до апреля 2022 года.

«Мы выражаем благодарность всем нашим кредиторам за конструктивный и взвешенный подход. Подписание соглашений с Банком ВТБ означает вступление в силу аналогичных условий по графикам погашения задолженности с Газпромбанком и Сбербанком. Таким образом, можно говорить о завершении длительного процесса реструктуризации с государственными банками-кредиторами, на которые приходится 67% задолженности «Мечела». Данная реструктуризация позволит компании стабилизировать финансовое положение и сконцентрировать все усилия на эффективности операционной деятельности. Мы надеемся, что это также ускорит процесс согласования условий реструктуризации с международными кредиторами. Учитывая положительные тенденции на сырьевых рынках и дополнительный денежный поток, получаемый от реализованных инвестиционных проектов, мы приложим все усилия, чтобы начать досрочно погашать долг, уменьшая кредитную нагрузку на компанию», – отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

26.12.2016

РаспечататьВерсия для печати