«Мечел» увеличивает экспортные поставки угля с Эльгинского месторождения

Шанхай, Китай – 21 декабря 2016 г. – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании меморандума на поставку угля с Эльгинского месторождения с китайской компанией Jidong Cement, входящей в пятерку крупнейших производителей цемента в мире.

Согласно меморандуму, «Мечел» поставит китайским партнерам от 2 до 3 млн тонн энергетического угля (до 250 тыс. тонн ежемесячно), добытого на угольных предприятиях Группы «Мечел»: ООО «Эльгауголь», АО ХК «Якутуголь» и ПАО «Южный Кузбасс». Поставки будут осуществляться в период с декабря 2016 года по декабрь 2017 года. Цена угольной продукции будет согласовываться сторонами на ежемесячной основе.

«Это первый долгосрочный контракт на будущий год, подписанный нашей компанией после восстановления глобальных цен на угольную продукцию. Для нас особенно приятно, что речь идет об увеличении поставок угля Эльгинского месторождения, которое сегодня является новым флагманом угольной отрасли на российском Дальнем Востоке. После заключения данного контракта компания Jidong Cement становится крупнейшим зарубежным потребителем эльгинской продукции», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

21.12.2016

РаспечататьВерсия для печати