«Мечел» сообщает о реструктуризации долга перед Сбербанком

Москва, Россия – 18 апреля 2016 года – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании и утверждении в суде мировых соглашений о реструктуризации задолженности перед ПАО Сбербанк на общую сумму около 30 млрд рублей и 427 млн долларов США.

Компании Группы «Мечел» (ПАО «ЧМК», ПАО «Южный Кузбасс», Mechel Trading AG, ОАО ХК «Якутуголь», ООО «Братский завод ферросплавов», ОАО «Коршуновский ГОК» и ОАО «Ижсталь») заключили соглашения с ПАО Сбербанк о реструктуризации обязательств в размере 13 млрд рублей и 427 млн долларов США. В ближайшее время ожидается завершение урегулирования задолженности ПАО «ЧМК» на 17 млрд рублей путем утверждения в суде ранее подписанного мирового соглашения.

Мировые и кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года и отсрочку по уплате части процентов в объеме до 40% начисленных процентных платежей. Отсрочка погашения основного долга может быть перенесена до января 2020 года с последующим погашением до апреля 2022 года в случае согласования аналогичных условий Банком ВТБ (ПАО) и выполнения ряда иных отлагательных условий в течение 2016 года.

Для завершения реструктуризации Группа «Мечел» должна погасить часть задолженности перед ПАО Сбербанк и АО «Сбербанк Лизинг» в размере 2,8 млрд рублей.

Судом также были утверждены мировые соглашения с компанией Viamelion Consultants Limited (Кипр), входящей в группу лиц Банка ГПБ (АО), которая стала правопреемником ПАО Сбербанк по части обязательств ПАО «Южный Кузбасс» в сумме 423 млн долларов США и 3,1 млрд рублей.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7 495 221-88-88
Е-mail: ekaterina.videman@mechel.com

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

18.04.2016

РаспечататьВерсия для печати