«Мечел» сообщает о реструктуризации долга перед Газпромбанком

Москва, Россия – 31 августа 2015 года – ОАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании соглашений о реструктуризации задолженности перед «Газпромбанк» (АО) на общую сумму 1,4 млрд долларов США и 33,7 млрд рублей.

Заемщиками по кредитным линиям выступают предприятия группы: ОАО «БМК», ООО «Мечел-Кокс», ПАО «ЧМК», ОАО «Уралкуз», ОАО «Южный Кузбасс», ОАО ХК «Якутуголь» и ОАО «Торговый Порт Посьет».

Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года.

Проценты, превышающие 8,75% годовых, капитализируются. Соглашения в рамках реструктуризации подлежат одобрению на уровне Советов директоров и Собраний акционеров ОАО «Мечел» и предприятий Группы.

«Газпромбанк всегда с большой ответственностью подходит к работе со своими клиентами, – заявил Председатель Правления Газпромбанка Андрей Акимов. – C «Мечелом» нас связывают длительные отношения. С начала своего основания компания ведет активную инвестиционную политику, реализует важные для страны проекты, и мы приняли решение пойти навстречу компании в этот непростой для нее период».

«Мы глубоко благодарны Газпромбанку за поддержку компании, оказавшейся в трудном финансовом положении, когда основные выплаты Группы совпали по времени с самым серьезным спадом сырьевых рынков за последнее десятилетие. Проведенная реструктуризация позволит нам вывести на полную мощность наши главные инвестиционные проекты, которые обеспечат финансовую стабильность и станут источником погашения долга в 2017-2020 годах. Мы прикладываем все усилия, чтобы оправдать оказанное Газпромбанком доверие», – заявил Председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин.

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

31.08.2015

РаспечататьВерсия для печати