Пресс-релизы
Проект «Мечела» по модернизации метизного производства получил государственную поддержку
«Мечел»

ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR; NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об одобрении Наблюдательным советом Фонда развития промышленности Минпромторга РФ выделения льготного займа Белорецкому металлургическому комбинату (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») на реализацию проекта по модернизации сталепроволочно-канатного производства.

Стоимость проекта – 1,5 млрд рублей, заем ФРП составит 50% – 750 млн рублей. Срок кредита – 5 лет. Проект предусматривает масштабное техническое перевооружение цехов сталепроволочно-канатного производства БМК с установкой нового волочильного оборудования прямоточного типа. Модернизация позволит выпускать проволоку, которая сегодня импортируется в Россию, с высокими качественными характеристиками, такими как пластические свойства, чистота поверхности и равномерность механических свойств по длине. Пружины, канаты и другие изделия, изготовленные из такой проволоки, будут иметь более долгий срок эксплуатации.

В рамках проекта планируется внедрение наилучших доступных технологий, что позволит получить дополнительный эффект в виде минимизации воздействия на окружающую среду, так как новое оборудование будет соответствовать самым строгим экологическим стандартам. Станы будут оборудованы линией механического удаления окалины с заготовки, это позволит отказаться от травления катанки химическим способом.

Новая продукция БМК будет широко востребована в авиа- и судостроении, автопроме, строительстве, нефтегазовой, электронной, мебельной и химической промышленности.

«Модернизация сталепроволочно-канатного производства поможет кардинально улучшить качество и повысить эффективность выпускаемой продукции, сделать производство экологичней и безопаснее. Завершить данную модернизацию планируем в 2023 году. Мы благодарны Фонду развития промышленности за кредитную поддержку данного проекта. Уверен, новая продукция с улучшенными качественными характеристиками будет востребована не только отечественными предприятиями, но и за рубежом», – прокомментировал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

18.04.2019

РаспечататьВерсия для печати