Пресс-релизы

«Мечел» расширяет парк горнотранспортной техники на южно-якутской промышленной площадке

26 декабря 2017
Москва, Россия – 26 декабря 2017 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о приобретении в лизинг 18 карьерных самосвалов БелАЗ в рамках соглашений с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) на общую сумму 2,8 млрд рублей.

Предприятия горнодобывающего дивизиона Группы «Мечел» в течение ноября-декабря заключили с ГТЛК ряд соглашений по финансированию поставок восемнадцати БелАЗов на сумму 2,8 млрд рублей. Срок финансирования – 5 лет. Все машины уже приступили к работе.

Приобретение большегрузных машин осуществляется по программе льготного финансирования экспортной промышленной продукции, произведенной в Республике Беларусь.

Новые БелАЗы стали очередным приобретением в рамках программы технического перевооружения горнодобывающего дивизиона Группы «Мечел». По итогам 2017 года на ООО «Эльгауголь» и АО ХК «Якутуголь» было поставлено более 30 единиц горной техники.

«Мы благодарны ГТЛК за высочайший профессионализм и конструктивный подход, проявленный в ходе работы над сделкой, и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Наращивание парка горнотранспортной техники в Южной Якутии позволит нам увеличить объемы подготовленного под добычу угля и, как следствие, нарастить добычу уже в 2018 году», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

26.12.2017

РаспечататьВерсия для печати