«Мечел» поставил металл для строительства
газопроводов «Сила Сибири» и «Алтай»

29 июня 2015
Москва, Россия – 29 июня 2015 г. – ОАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о поставке арматуры, фасонного и метизного проката для строительства газопроводов «Сила Сибири» и «Алтай».

Продукция «Мечела» используется для производства железобетонных утяжелителей, которые выпускает Березовский завод строительных конструкций (БЗСК) для прокладки крупнейших магистральных трубопроводов национального значения – «Сила Сибири» и «Алтай».

Железобетонные утяжелители устанавливаются на трубы диаметром до 1420 мм и предназначены для балансировки нефтегазопроводов при переходах через болота, реки и прочие водные преграды, не позволяя конструкциям всплывать на поверхность.

Большая часть поставленного металла произведена на Челябинском металлургическом комбинате.

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

29.06.2015

РаспечататьВерсия для печати