Пресс-релизы

«Мечел» подписал соглашение с китайской корпорацией Jidong Cement о поставке угля

9 июня 2015
Сингапур – 9 июня 2015 г. – ОАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о подписании меморандума с китайской компанией Jidong Cement, входящей в десятку крупнейших производителей цемента в мире.

В соответствии с подписанным меморандумом, компания «Мечел» в период с апреля 2015 года по март 2016 года поставит Jidong Cement 1 млн тонн энергетического угля, добытого на разрезе «Нерюнгринский» и на разрезе «Эльгинский». Цена продукции и точный объем поставок будут определяться на ежемесячной основе.

Стороны также договорились о рассмотрении возможности дальнейшего расширения сотрудничества в части поставок металлургических углей на предприятия группы Jidong Development.

«Китайский рынок для горнодобывающего сегмента «Мечела» остается одним из приоритетных. На него приходится существенная доля (70 %) наших продаж во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. На фоне общемирового падения спроса на уголь для нас крайне важно развивать долгосрочное сотрудничество, которое позволяет нам сохранить долю рынка и обеспечить стабильность поставок угля на экспорт», – прокомментировал генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

09.06.2015

РаспечататьВерсия для печати