«Мечел» сообщает о новом назначении

18 августа 2014
Москва, Россия – 18 августа 2014 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о назначении Алексея Иванушкина на должность исполнительного директора – первого заместителя генерального директора.

На этом посту Алексей Иванушкин будет курировать вопросы стратегического развития «Мечела», оптимизации структуры Компании и реализации непрофильных активов.

«Алексей Иванушкин – высококвалифицированный менеджер, который работает в Компании со дня ее основания. Под его непосредственным руководством «Мечел» стал вертикально интегрированным промышленным холдингом. В 2013 году он успешно осуществил сделку по продаже ферросплавных активов Группы и теперь будет курировать одно из самых сложных направлений нашей работы — процесс продажи нестратегических активов Компании. Таким образом, в широком смысле в зону ответственности Алексея Иванушкина будет входить реализация стратегии развития Компании», – отметил генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов.

Биографическая справка:

Иванушкин Алексей Геннадьевич

2009 – 2014 гг. – Генеральный директор компании Oriel Resources Limited (входит в Группу «Мечел»);
2004 – 2009 гг. – Исполнительный директор ОАО «Мечел»;
2003 – 2004 гг. – Генеральный директор ОАО «Стальная группа Мечел»;
1999 – 2002 гг. – Генеральный директор Челябинского металлургического комбината;
1993 – 1999 гг. – Директор отдела черных металлов и сплавов московского офиса компании Glencore International AG.

Образование:

Московский государственный институт международных отношений (университет) по специальности «Экономика и международные отношения».

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

18.08.2014

РаспечататьВерсия для печати