«Мечел» сообщает о получении положительного заключения Росжелдора

14 августа 2014
Москва, Россия – 14 августа 2014 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) выдало положительное заключение о возможности подачи вагонов на строящийся железнодорожный путь необщего пользования, ведущий к Эльгинскому угольному месторождению.

В соответствии с документом, строящийся железнодорожный путь необщего пользования Улак-Эльга открыт для подачи вагонов ОАО «РЖД» и других транспортных компаний. Заключение выдано на срок до 30 июня 2015 года.

В настоящее время железнодорожный путь Улак-Эльга длиной 321 км обслуживается ООО «Мечел Транс Восток», которое обеспечивает грузоперевозку, поддерживает в технически исправном состоянии уже построенный участок и ведет строительные работы на пути. В соответствии со Свидетельством о государственной регистрации права собственности степень готовности железнодорожного пути до Эльгинского месторождения составляет 91%.

«Заключение Росжелдора – важное подтверждение того, что железнодорожная линия, построенная Группой «Мечел» и интегрированная в структуру БАМа, поддерживается в технически исправном состоянии. Наличие готовой к эксплуатации транспортной инфраструктуры важно не только в контексте более интенсивного освоения Эльгинского месторождения и наращивания грузооборота, но и для успешной реализации долгосрочной программы развития угольной отрасли России», – прокомментировал генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов.

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

14.08.2014

РаспечататьВерсия для печати