Пресс-релизы

«Мечел» сообщает о техническом перевооружении предприятий горнодобывающего сегмента

13 августа 2014
Москва, Россия – 13 августа 2014 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о приобретении новой техники по программе технического перевооружения предприятий, входящих в ОАО «Мечел-Майнинг». Всего на реализацию программы по поддержанию производственных мощностей дивизиона в 2014 году планируется направить 2,9 млрд рублей (без учета вложений в Эльгинский угольный комплекс).

В частности, в рамках этой программы для работы на предприятиях ОАО «Южный Кузбасс» и ОАО «Коршуновский ГОК» уже поступила новая техника общей стоимостью 1,2 млрд рублей.

На разрезе «Красногорский» ведется монтаж карьерного шагающего экскаватора ЭШ-20/90. Драглайн стоимостью около 1 млрд рублей изготовлен ОАО «Уралмашзавод» по специальному заказу ОАО «Южный Кузбасс». Экскаватор, длина стрелы которого составляет 90 метров, будет использоваться для проведения вскрышных работ. Его сборку, пуско-наладку и ввод в эксплуатацию планируется завершить до конца текущего года.

На шахту им. Ленина (входит в ОАО «Южный Кузбасс») поступил новый проходческий комбайн производства ООО «КОРУМ РУС». Он позволяет вести работу по отработке и погрузке горной массы при проведении горизонтальных и наклонных горных выработок c учетом горно-геологических особенностей шахты. Проходческий комбайн будет запущен до конца августа.

Кроме того, на шахте «Ольжерасская-Новая» (входит в ОАО «Южный Кузбасс) начинается монтаж нового дизелевоза Scharf ZL 200-130-900D, который будет завершен в этом месяце. Приобретенный в рамках строительства второй очереди предприятия, он предназначен для перевозки персонала и грузов в горные выработки. Локомотив снабжен транспортной платформой, может перевозить грузы весом до 48 тонн и работать на углах с наклоном до 30 градусов.

На Рудногорском руднике Коршуновского горно-обогатительного комбината в ближайшее время приступят к монтажу карьерного экскаватора Liebherr R9250 производительностью более 200 тыс. кубометров горной массы в месяц. Его основные компоненты уже доставлены на площадку. Ввод в эксплуатацию нового экскаватора планируется к середине сентября.

«Последние несколько лет мы уделяем самое пристальное внимание модернизации производственных мощностей горнодобывающего сегмента и вводу в строй оборудования, позволяющего снизить издержки и, как следствие, себестоимость продукции. И даже сейчас, когда наше финансовое положение не является безоблачным, программа технического перевооружения выполняется в достаточном объеме, поскольку в соответствии со стратегией «Мечела» именно горная добыча станет основным драйвером роста Компании», – сообщил генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов.

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

13.08.2014

РаспечататьВерсия для печати