Пресс-релизы

«Мечел» сообщает о добыче миллионной тонны угля на Эльгинском месторождении

7 августа 2014
Москва, Россия – 07 августа 2014 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о добыче миллионной тонны угля с момента начала горных работ на разрезе «Эльгинский».

Миллионную тонну угля добыл на пласте Н16 экскаваторщик Сергей Климов и вывез водитель автосамосвала Михаил Нагибин. Юбилейной тонной стал высококачественный коксующийся уголь.

В настоящее время на месторождении продолжаются работы по переводу сезонной обогатительной фабрики на круглогодичный режим эксплуатации. Планируется, что они будут завершены в октябре-ноябре, после чего фабрика сможет выйти на мощность 2,7 млн тонн рядового угля в год.

«Сегодня компанией «Мечел» в Южной Якутии создается мощный высокотехнологичный промышленный кластер, направленный на развитие макрорегиона и торговых связей со странами АТР», – подчеркнул Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Эльгинский проект полностью отвечает целям и задачам, определенным Программой развития угольной отрасли России до 2030 года, утвержденной Правительством Российской Федерации, в соответствии с которой «Мечел» фактически осуществил ввод мощностей в огромном Южно-Якутском угольном бассейне. Его освоение позволит создать новый промышленный кластер на Востоке России и повысить конкурентоспособность российской угольной продукции на мировом рынке за счет выгодного географического положения», – сказал заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

«Успешное освоение Эльгинского угольного месторождения крайне важно для функционирования энергетической отрасли и создания конкурентной среды на угольном рынке Дальнего Востока. Сегодня крупнейший поставщик электроэнергии и тепла на территории ДФО – холдинг «РАО Энергетические системы Востока» – одновременно является крупнейшим потребителем энергетического угля в стране, доля которого в энергобалансе компании составляет более 50%. Я надеюсь, что обеспечение надежных поставок угольной продукции, производимой на Эльгинском месторождении, безусловно, сыграет роль в дальнейшей демонополизации угольного рынка ДФО, расширит спектр углей, используемых теплоэлектростанциями», – сказал генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Сергей Толстогузов.

«Начиная с августа 2014 года, Эльгинский угольный комплекс выходит на ежемесячный уровень добычи в 200 тыс. тонн. До конца года мы планируем добыть 1,35 млн тонн угля, спрос на него уже обеспечен контрактами с рядом российских металлургических комбинатов и ведущими потребителями угля в странах АТР, которые, в перспективе, будут покупать более половины продукции месторождения. Добыча миллионной тонны угля для нас – знаковое событие, которое доказывает реальность перспектив Эльгинского проекта. Я поздравляю полуторатысячный коллектив тружеников Эльги и желаю им дальнейших успехов», – отметил генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов. 

***

ОАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: +7-495-221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

07.08.2014

РаспечататьВерсия для печати