Пресс-релизы

«Мечел» сообщает о поставке рельсов Челябинского металлургического комбината для железной дороги Улак-Эльга

31 июля 2014
Челябинск, Россия – 31 июля 2014 г. – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о поставке партии рельсов Р65 производства Челябинского металлургического комбината (ЧМК) для расширения пропускной способности 321-километровой железной дороги Улак-Эльга – подъездного пути к Эльгинскому месторождению коксующихся углей.

Поставленная партия рельсов позволит проложить 25 км технологических путей для Эльгинского угольного комплекса.

Выпуск данной партии рельсов был произведен с применением концентрата коксующегося угля Эльгинского месторождения на коксохимическом переделе. Таким образом, достигнут дополнительный синергетический эффект между предприятиями Группы «Мечел».

Рельсовая продукция ЧМК сертифицирована проектно-изыскательским и научно-исследовательским институтом промышленного транспорта ЗАО «Промтрансниипроект» (г. Москва) по ТУ 14-2Р-475-2013. Это рельсы широкой колеи для технологических путей железнодорожного транспорта организаций.

«Поставка рельсов производства ЧМК имеет стратегическое значение для развития Эльгинского месторождения и укрепления внутригрупповой кооперации предприятий «Мечела». Это важный этап не только в освоении Эльги, но и в освоении производства универсального рельсобалочного стана, поскольку позволит на практике подтвердить высокое качество рельсов ЧМК в условиях Крайнего Севера», – прокомментировал генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

31.07.2014

РаспечататьВерсия для печати