Пресс-релизы

«Мечел» сообщает о получении сертификата SGS на коксующийся уголь Эльгинского месторождения

29 июля 2014
Москва, Россия – 29 июля 2014 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что мировой лидер в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации компания SGS подтвердила высокое качество коксующегося угля Эльгинского месторождения.

В ходе независимых лабораторных исследований было установлено, что образцы коксующегося угля с Эльгинского месторождения соответствуют требованиям российских и международных стандартов. Согласно полученным результатам, коксующийся уголь характеризуется низким содержанием фосфора, серы и высоким содержанием витринита. Кроме того, испытанные образцы обладают необходимой текучестью пластического слоя угля.

Пробная партия коксующегося угля была также успешно протестирована на одном из крупнейших металлургических холдингов Японии. По заключению специалистов, коксующийся уголь, поставленный с Эльгинского месторождения, является пригодным для эффективного использования в производстве кокса.

«Эльгинское месторождение – это уникальный источник угольного сырья для стран Азиатско-Тихоокеанского региона благодаря огромным запасам, отличному качеству продукции и, что немаловажно, географической близости. Полученный сертификат свидетельствует о том, что конкурентоспособность коксующегося угля с Эльги не вызывает сомнений», – отметил генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

29.07.2014

РаспечататьВерсия для печати