«Мечел» заключил соглашение с GS Global на поставку 2,8 млн тонн угля в год

28 июля 2014
Сингапур – 28 июля 2014 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании меморандума о сотрудничестве с южнокорейской корпорацией GS Global, предусматривающего поставку энергетического угля в объеме до 2,8 млн тонн.

В соответствии с меморандумом Группа «Мечел» через свою дочернюю компанию «Мечел Карбон Сингапур» будет ежегодно поставлять подразделениям GS Global до 2,8 млн тонн угольной продукции. Меморандум, в частности, предусматривает, что Группа будет направлять до 1,5 млн тонн энергетического угля с Эльгинского месторождения в адрес электростанций GS Global, а также до 1 млн тонн энергетического угля с Эльгинского месторождения в адрес Tongyang Cement & Energy, дочернего предприятия GS Global, которое является лидером строительной отрасли Южной Кореи.

«Мы высоко оцениваем потенциал двустороннего сотрудничества и считаем наши договоренности с корпорацией GS Global значимым этапом на пути освоения богатейшего Эльгинского месторождения. Таким образом, мы обеспечиваем постоянную загрузку производственных мощностей Эльгинского угольного комплекса и можем констатировать, что инвестиции в Эльгу начинают приносить Группе стабильный доход», – прокомментировал генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

28.07.2014

РаспечататьВерсия для печати