Пресс-релизы

«Мечел» сообщает о рекордных показателях поставок угольной продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона

22 июля 2014
Москва, Россия – 22 июля 2014 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о достижении рекордных объемов экспорта угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона по итогам первого полугодия текущего года.

В январе-июне 2014 года «Мечел» экспортировал на рынки стран АТР 5,3 млн тонн угля, что стало лучшим показателем за всю историю Компании. В аналогичном периоде 2013 года в страны АТР было отгружено около 3,8 млн тонн продукции. Таким образом, угольный экспорт «Мечела» в восточном направлении вырос на 39%; доля стран АТР в общей структуре угольного экспорта составила 75%.

Основные поставки в адрес потребителей в странах АТР осуществляются морским путем через входящий в «Мечел» порт Посьет в Приморском крае и порт Ванино в Хабаровском крае. Достижение рекордных объемов было обеспечено, прежде всего, за счет запуска в опытную эксплуатацию специализированного перегрузочного угольного комплекса в порту Посьет. Объемы перевалки угля «Мечела» через порт Ванино также возросли благодаря проходящей в порту модернизации перегрузочного оборудования.

«Фокус внимания сбытовых подразделений Группы сосредоточен на быстро растущих азиатских рынках. Мы успешно ведем работу по расширению деловых связей с потребителями угля в данном регионе и намерены усилить лидирующие позиции среди мировых компаний-экспортеров. Наши неоспоримые конкурентные преимущества – географическая близость угольных месторождений Дальневосточного округа к странам АТР, удобная логистика и относительно низкая себестоимость добычи», – отметил генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

22.07.2014

РаспечататьВерсия для печати