«Мечел» сообщает об отгрузке сертификационной партии рельсов для РЖД

21 июля 2014
Челябинск, Россия – 21 июля 2014 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о начале сертификации 100-метровых рельсов общего назначения, произведенных на универсальном рельсобалочном стане Челябинского металлургического комбината.

Партия рельсов, произведенная на Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК), направлена в подмосковный город Щербинка для проведения лабораторных и полигонных испытаний на экспериментальном кольце ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта».

Согласно требованиям ФГУ «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте», право на прохождение сертификации было подтверждено в ходе предварительных испытаний, которые проводились на ЧМК комиссией ОАО «РЖД». Рельсовая продукция предприятия выдержала предварительные тесты по всем показателям и полностью соответствует требованиям ОАО «РЖД».

Сертификационная партия рельсов изготовлена по уникальной технологии термообработки в растворе органического полимера, которая не имеет аналогов в России.

Мощность универсального рельсобалочного стана составляет 1,1 млн тонн продукции в год. С выходом на проектную производительность объем поставок рельсов общего назначения, повышенной износостойкости и контактной выносливости для высокоскоростного движения, а также рельсов для эксплуатации в условиях низких температур составит до 400 тыс. тонн в год.

«Повышение конкурентоспособности продукции универсального рельсобалочного стана Челябинского металлургического комбината на внутреннем рынке – одна из главных стратегических задач Группы «Мечел». После того, как наши рельсы пройдут сертификацию, ОАО «РЖД» будет обеспечено рельсовой продукцией не просто высокого качества, а именно адаптированной к эксплуатации в условиях российского климата, и сможет значительно снизить зависимость от импортных поставок, что весьма важно в текущей экономической ситуации», – прокомментировал генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

21.07.2014

РаспечататьВерсия для печати