«Мечел» сообщает о реорганизации Компании

17 июля 2014
Москва, Россия – 17 июля 2014 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о ликвидации ферросплавного дивизиона Группы в связи с успешной продажей активов в рамках реализации стратегии Компании.

В связи с продажей Тихвинского ферросплавного завода и горно-обогатительного комбината «Восход» в конце 2013 года, Совет директоров Компании принял решение реорганизовать управленческую структуру Группы, упразднив ферросплавный дивизион. В рамках процесса реорганизации Братский ферросплавный завод передается под управление металлургического дивизиона (ООО «УК Мечел-Сталь»), Южно-уральский никелевый комбинат, остановленный в декабре 2012 года, будет управляться непосредственно ОАО «Мечел». ООО «УК Мечел-Ферросплавы», управляющая компания дивизиона, ликвидируется.

В 2012 году Совет директоров ОАО «Мечел» утвердил стратегию развития, в которой в качестве приоритетных направлений выделяются горная добыча и металлургия полного цикла с акцентом на производство продукции с высокой добавленной стоимостью (длинный прокат, спецстали, нержавеющий прокат и метизы).

«С целью сокращения затрат на управленческий персонал и ввиду существенного сокращения объема работы в связи с продажей ряда ферросплавных активов и остановкой ОАО «Комбинат Южуралникель» мы приняли решение о ликвидации ООО «УК Мечел-Ферросплавы». Данное решение является логичным продолжением реализации программы повышения производительности труда путем оптимизации управленческих структур, принятой еще в 2008 году. Благодаря нашим усилиям в этом направлении, удалось более чем на 3 тысячи сократить численность административно-управленческого персонала. Новая управленческая модель позволит нам значительно сократить расходы на персонал и обеспечит более эффективный механизм принятия решений», – сказал генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

17.07.2014

РаспечататьВерсия для печати