Пресс-релизы

«Мечел» сообщает о заключении с Банком ВТБ соглашений о рефинасировании части задолженности Группы

15 июля 2014
Москва, Россия – 15 июля 2014 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о пролонгации сроков погашения кредитов Банку ВТБ, предоставленных ранее ОАО «Южный Кузбасс» и ОАО ХК «Якутуголь», в объеме 15,8 млрд рублей.

Предприятия группы «Мечел» – ОАО «Южный Кузбасс» и ОАО ХК «Якутуголь» – подписали соглашения с Банком ВТБ о пролонгации сроков погашения ранее предоставленных кредитов в общем объеме 15,8 млрд рублей. По новому графику начало погашения кредитов перенесено на апрель 2015 года с окончательным сроком погашения в 2018 году.

Подписанием данных соглашений Группа «Мечел» завершила реструктуризацию кредитов с Банком ВТБ в рамках договоренностей, достигнутых в апреле текущего года. Общий объем перенесенных погашений составил 33,8 млрд рублей, в том числе 18,6 млрд рублей в 2014 году, 6,4 млрд рублей в 2015 году и 8,8 млрд рублей в 2016 году.

«Компания «Мечел» имеет все необходимые предпосылки для успешного развития в среднесрочной перспективе. На сегодняшний день главной задачей для Группы является стабилизация финансового положения. Договоренность о рефинансировании с Банком ВТБ – очередной шаг в данном направлении», – сказал вице-президент по финансам ОАО «Мечел» Андрей Сливченко.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

15.07.2014

РаспечататьВерсия для печати