Пресс-релизы

«Мечел» сообщает о консолидации грузоперевозок Группы в рамках ООО «Мечел-Транс»

17 июня 2014
Москва, Россия – 17 июня 2014 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о консолидации перевозок грузов Группы в рамках дочерней компании «Мечел-Транс». Это позволит снизить общие транспортные издержки, усовершенствовать логистику перевозимых грузов собственным и привлеченным железнодорожным подвижным составом. Таким образом, будут обеспечены дополнительные возможности для увеличения доходов предприятий Группы от реализации продукции.

В ведение «Мечел-Транс» перешла перевозка всех грузов Группы железнодорожным транспортом (в полувагонах, крытых вагонах, контейнерах, цистернах, платформах, хопперах, специализированном подвижном составе) с дальнейшей перевалкой в портах и доставкой конечным потребителям по внутренним речным путям России и Европы, по морю, а также перевозка грузов Группы автомобильным транспортом. Ранее ряд производственных предприятий «Мечела» заключали отдельные контракты на перевозку грузов со сторонними транспортными компаниями.

Объединение грузовых потоков позволило обеспечить сокращение себестоимости перевозок от 3% до 10% в зависимости от типа груза. В 2013 году «Мечел-Транс» перевез около 42 млн тонн грузов (из них 16 млн тонн экспортных грузов).

«Консолидация всех грузоперевозок «Мечела» транспортным оператором, входящим в структуру Группы, является своевременной и логичной мерой, которая будет способствовать улучшению качества управления нашими логистическими цепочками поставок. Повышение конкурентоспособности продукции Группы – в первую очередь продукции металлургического сегмента – еще одна задача, которую мы решаем за счет консолидации грузоперевозок», – прокомментировал генеральный директор ООО «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

17.06.2014

РаспечататьВерсия для печати