Пресс-релизы

«Мечел» сообщает о посещении министром РФ по развитию Дальнего Востока объектов Компании в Дальневосточном федеральном округе

10 июня 2014
Москва, Россия – 10 июня 2014 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в рамках рабочей поездки по портам и инфраструктурным объектам Дальнего Востока посетил производственные предприятия Компании на территории Дальневосточного федерального округа.

В поездке по предприятиям Компании Александра Галушку сопровождал председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин, первый заместитель министра Александр Осипов, заместитель министра Максим Шерейкин. Министр посетил разрез «Нерюнгринский», Эльгинское угольное месторождение, осмотрел железнодорожную линию Улак-Эльга протяженностью 321 километр, построенную на собственные средства «Мечела». Александр Галушка также побывал в торговом порту Посьет, принадлежащем «Мечелу», и в Ванинском морском торговом порту, мощности которого используются для перевалки угольной продукции Компании в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В рамках поездки состоялось совещание представителей министерства и бизнеса, на котором были рассмотрены перспективы развития угольной отрасли в данном регионе, вопросы дальнейшего развития промышленной и логистической инфраструктуры, создания муниципального образования вокруг Эльгинского месторождения, а также вопросы финансовой поддержки масштабных проектов, включенных в долгосрочную программу развития угольной промышленности России до 2030 года.

«Сегодня компанией «Мечел» в Южной Якутии создается мощный высокотехнологичный промышленный кластер, направленный на развитие макрорегиона и торговых связей со странами АТР», – подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«Мы благодарны Александру Галушке за внимание к нашим проектам в Дальневосточном федеральном округе и высокую оценку Эльгинского проекта. Новая программа развития угольной промышленности России предусматривает смещение центра добычи с Кузбасса в Восточную Сибирь. Следуя этой тенденции, проявившейся несколько лет назад, мы в 2008 году начали масштабный инвестиционный проект по развитию Эльгинского месторождения коксующегося угля. Мы осознаем уникальность данного проекта для всего Дальневосточного округа. Промышленный центр на Эльге станет флагманом российской угольной отрасли», – отметил председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

10.06.2014

РаспечататьВерсия для печати