«Мечел» cообщает о решениях Совета директоров

23 мая 2014
Москва, Россия – 23 мая 2014 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о рекомендованном Советом директоров размере дивиденда.

23 мая 2014 года состоялось заседание Совета директоров ОАО «Мечел», на котором утверждены рекомендации Общему собранию акционеров по размеру дивиденда по акциям по результатам 2013 финансового года:

- По обыкновенным именным бездокументарным акциям дивиденды не выплачивать;

- По привилегированным именным бездокументарным акциям выплатить дивиденды в размере 5 коп. на одну акцию (около 0,0015 долл. США на одну привилегированную акцию и около 0,0007 долл. США на одну привилегированную американскую депозитарную расписку*).

Выплату произвести денежными средствами в безналичном виде, в срок и в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

Совет директоров также рекомендовал Общему собранию акционеров ОАО «Мечел» утвердить распределение части накопленной прибыли прошлых лет в следующем варианте:

- На выплату дивидендов по размещенным привилегированным акциям Общества направить 6 937 845 руб. 75 коп. (около 202 387,57 долл. США*);

- Остаток прибыли в размере 90 416 010 077 руб. 27 коп. оставить нераспределенным (около 2 637 573 222,79 долл. США*).

А также предложил список лиц, имеющих право на получение дивидендов за 2013 год составить на основании данных реестра акционеров ОАО «Мечел» по состоянию на 11 июля 2014 года. Годовое общее собрание акционеров состоится 30 июня 2014 года по адресу: Российская Федерация, г. Москва, ул. Красноармейская, д. 1.

*По курсу ЦБ РФ на 23 мая 2014 года, составляющему 34,28 руб./$.

Тел.: (495) 221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

23.05.2014

РаспечататьВерсия для печати