Пресс-релизы

«Мечел» сообщает об изменении в руководстве

19 мая 2014
Москва, Россия – 19 мая 2014 года – ОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о назначении Андрея Сливченко вице-президентом по финансам. На этом посту он сменил Станислава Площенко.

«За семь лет работы в Группе Станислав Площенко проявил себя как истинный профессионал, способный принимать взвешенные, порой нестандартные решения. Мы высоко ценим его вклад в развитие Компании. Я желаю Станиславу Александровичу успехов на новом месте работы и рад приветствовать Андрея Сливченко в команде топ-менеджмента. У Андрея Андреевича за плечами богатый опыт в финансовой сфере и я уверен, что на фоне нестабильной ситуации на мировых товарных рынках ему удастся справиться с поставленными задачами по реализации стратегии «Мечела», утвержденной Советом директоров. Мы продолжим напряженную работу по повышению операционной эффективности и сокращению долговой нагрузки Компании», – отметил генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов.

Биографическая справка:

Сливченко Андрей Андреевич

С апреля 2014 г. – Финансовый директор ОАО «Мечел»;
2011 – 2012 гг. – Исполнительный директор, Генеральный директор ОАО «Аптечная сеть 36,6»;
2007 – 2011 гг. – Вице-президент по корпоративным финансам ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация»;
2003 – 2007 гг. – Директор по корпоративным финансам ОАО «Аптечная сеть 36,6»;
2001 – 2003 гг. – Директор по корпоративным финансам ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз»;
1998 – 1999 гг. – Начальник отдела финансовых рынков ООО «Юкси». 

Образование:

Окончил Международный университет в г. Москва по специальности «Экономика» и «Менеджмент».

Год рождения – 1975.

***

ОАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: (495) 221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

***

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

19.05.2014   

 

РаспечататьВерсия для печати