Пресс-релизы

Совет директоров ОАО «Мечел» рекомендует акционерам одобрить сделки с банками-кредиторами

4 февраля 2016
Москва, Россия – 4 февраля 2016 года – ОАО «Мечел» (MICEX:MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает что Совет директоров Компании вынес рекомендации по голосованию на внеочередном общем собрании акционеров 4 марта 2016 года:

Согласно поручению Совета директоров специально созданный временный комитет, состоящий из независимых директоров, привлек независимого консультанта ООО «Ренессанс Капитал – Финансовый Консультант» для подготовки экспертного заключения (fairness opinion).

Основываясь на единогласном мнении временного комитета, выработанного исходя из экспертного заключения независимого консультанта, Совет директоров Компании принял решение рекомендовать общему собранию акционеров ОАО «Мечел» одобрить сделки по предоставлению или изменению поручительств и залогов, предоставляемых Обществом в адрес Кредиторов: ПАО Сбербанк, «Газпромбанк» (Акционерное общество), Банк ВТБ (ПАО) и синдикатом банков, как сделки, соответствующие интересам ОАО «Мечел».

Совет директоров также рекомендовал общему собранию акционеров ОАО «Мечел» утвердить новые редакции Устава Общества, Положения об общем собрании акционеров Общества, Положения о Совете директоров Общества, а также избрать членами Совета директоров, следующих лиц, как соответствующих должной квалификации и соответствующему опыту:

• Коцкий Александр Николаевич;
  • Гусев Владимир Васильевич;
  • Малышев Юрий Николаевич;
  • Зюзин Игорь Владимирович;
  • Иванушкин Алексей Геннадьевич;
  • Коровкин Владимир Юрьевич;
  • Орищин Александр Дмитриевич;
  • Коржов Олег Викторович;
  • Хачатуров Тигран Гарикович.

Документы ВОСА доступны на сайте ОАО «Мечел» в разделе «Акционерам и инвесторам»:
www.mechel.ru/shareholders/corporate_governance/shareholders_meeting/

Алексей Лукашов
Департамент по связям с инвесторами
Тел: + 7 495 221 8888
alexey.lukashov@mechel.com

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

04.02.2016

РаспечататьВерсия для печати