«Мечел» сообщает о получении уведомления от Нью-Йоркской фондовой биржи

3 февраля 2016
Москва, Россия – 3 февраля 2016 года – ОАО «Мечел» (MICEX:MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что Компания получила от Нью-Йоркской фондовой биржи (New York Stock Exchange, Inc., NYSE) уведомление о приведении АДР (американских депозитарных расписок) на обыкновенные акции ОАО «Мечел» в соответствие стандартам листинга, по которым средняя цена закрытия АДР за последние 30 торговых сессий не должна быть ниже 1 доллара США.

19 августа 2015 года ОАО «Мечел» получило официальное уведомление от Нью-Йоркской фондовой биржи о том, что АДР на обыкновенные акции компании перестали соответствовать одному из условий листинга на NYSE, а именно – средняя цена закрытия ценной бумаги за последние 30 торговых сессий не должна быть ниже 1 доллара США. К тикеру АДР Компании был добавлен cуффикс <.BC>.

29 декабря 2015 года компания объявила об увеличении количества обыкновенных акций в американских депозитарных расписках (АДР) на Нью-Йоркской фондовой бирже: вместо одной (1) АДР на одну (1) обыкновенную акцию стала одна (1) АДР на две (2) обыкновенные акции.

12 января 2016 года изменение вступило в силу, и цена одной АДР составила 1,53 доллара США. В последнюю торговую сессию января, 29 января 2016 года, цена закрытия АДР на обыкновенные акции ОАО «Мечел» составила 2 доллара США и средняя цена закрытия за последние 30 торговых сессий составила $1,10 за АДР.

1 февраля 2016 года компания получила официальное подтверждение от Нью-Йоркской фондовой биржи о соответствии АДР на обыкновенные акции ОАО «Мечел» стандартам листинга. Суффикс <.BC> будет удален Нью-Йоркской фондовой биржей.

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

03.02.2016

РаспечататьВерсия для печати