«Мечел» сообщает о формировании временного комитета при Совете директоров

28 января 2016
Москва, Россия – 28 января 2016 года – В рамках работы по реструктуризации кредитного портфеля ОАО «Мечел» (NYSE: MTL, MOEX: MTLR) Совет директоров компании принял решение о создании временного комитета Совета директоров.

Совет директоров поручил созданному комитету рассмотреть сделки с банками-кредиторами, вынесенные на одобрение внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Мечел», привлечь независимого консультанта с целью получения экспертного заключения (fairness opinion) и на его основе подготовить рекомендации акционерам ОАО «Мечел» для голосования по указанным сделкам.

В состав комитета вошли все независимые члены Совета директоров ОАО «Мечел»:

• Владимир Юрьевич Коровкин – председатель комитета;
  • Артур Дэвид Джонсон – член комитета;
  • Владимир Васильевич Гусев – член комитета;
  • Игорь Степанович Кожуховский – член комитета;
  • Юрий Николаевич Малышев – член комитета.

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Мечел» состоится 04 марта 2016 года.

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

28.01.2016

РаспечататьВерсия для печати