«Мечел» сообщает о запуске новой лавы на шахте «Ольжерасская-Новая»

12 октября 2015
Междуреченск, Россия – 12 октября 2015 г. – ОАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о запуске лавы на шахте «Ольжерасская-Новая», работающей в составе угольной компании «Южный Кузбасс».

На шахте «Ольжерасская-Новая» введена в эксплуатацию лава № 21-1-9, запасы угля в которой оцениваются в 3,4 млн тонн. Планируется, что этот очистной забой коллектив предприятия будет отрабатывать два года.

Освоение лавы ведется по технологии выпуска угля из подкровельной пачки, что позволяет производить отработку пластов мощностью до 10 метров, извлекать максимально возможный объем угля в один заход, а также существенно снижать риск возникновения эндогенных пожаров.

«Ввод в эксплуатацию новой лавы позволит значительно увеличить производственную мощность шахты «Ольжерасская-Новая» и нарастить объемы добываемого коксующегося угля. В 2016 году планируем выйти на объем добычи порядка 2 млн тонн», отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

12.10.2015

РаспечататьВерсия для печати