Пресс-релизы

«Мечел» сообщает о реструктуризации публичного долга по облигациям 13-й и 14-й серий

18 сентября 2015
Москва, Россия – 18 сентября 2015 года – ОАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о принятых по итогам общих собраний владельцев облигаций 13-й и 14-й серий решениях о внесении изменений в текущие графики погашения и определении ставки купона на будущие периоды.

Владельцы облигаций путем заочного голосования утвердили новые параметры реструктуризации облигаций серии 13 (госномер 4-13-55005-E от 10.08.2010) и облигаций серии 14 (госномер 4-14-55005-E от 10.08.2010). «ЗА» проголосовали 82 % держателей облигаций 13 серии и 79 % держателей облигаций 14 серии.

В соответствии с условиями реструктуризации частичное погашение номинальной стоимости облигаций будет осуществляться в течение 4-х лет в даты окончания 13–19 купонных периодов. Процентная ставка будет рассчитываться как среднее арифметическое между ключевой ставкой Банка России + 4 % и фиксированным купоном на каждый год.

10% облигаций будут выкуплены в рамках оферты 28 сентября 2015 года. Еще 10% облигаций будут выкуплены эмитентом в рамках оферт в течение ближайшего года: по 5% 1 марта и 30 августа 2016 года.

Агентом по реструктуризации облигаций выступил АО ВТБ Капитал.

Юридическим консультантом выступила компания LECAP, реализацию механизма реструктуризации в рамках одобренной компетенции представителя владельцев облигаций обеспечит LCP Investor Services.

Более подробно с условиями реструктуризации облигаций ОАО «Мечел» можно ознакомиться на сайте Компании: www.mechel.ru/shareholders/disclosure/mechel/

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

18.09.2015

РаспечататьВерсия для печати