«Мечел» сообщает об изменении в руководстве

15 июня 2016
Москва, Россия – 15 июня 2016 года – ПАО «Мечел» (NYSE: MTL, MOEX: MTLR), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о назначении Сергея Резонтова на пост финансового директора компании.

«За восемь лет работы в «Мечеле» Сергей прошел карьерный путь от рядового специалиста до директора управления, и я рад поздравить его с новым ответственным назначением. На посту финансового директора он будет курировать функции корпоративного финансирования, казначейства, связей с инвесторами, стратегического и операционного анализа, вопросы слияний и поглощений. Сейчас для компании стабильная работа финансового блока важна как никогда, и я уверен, что Сергей – талантливый финансист и хороший переговорщик, досконально знающий Компанию – сможет справиться со стоящими перед ним задачами», – прокомментировал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Биографическая справка:

Резонтов Сергей Викторович

2016 – финансовый директор ПАО «Мечел»;
2014 – 2016 гг. – директор финансового управления ПАО «Мечел»;
2013 – 2014 гг. – заместитель генерального директора, финансовый директор ООО «УК Лысьвенская металлургическая компания»;
2012 – заместитель директора управления казначейских операций ОАО «Мечел»;
2006 – 2012 гг. – специалист, начальник отдела корпоративного финансирования
ОАО «Мечел»;
2004 – 2006 гг. – менеджер отдела металлургии и горнодобывающей промышленности департамента корпоративных клиентов ЗАО «Коммерцбанк (Евразия)».

Образование:

2006 – Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова, менеджмент.

Год рождения – 1983.

ПАО «Мечел»

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

15.06.2016

РаспечататьВерсия для печати