«Мечел» сообщает о решениях общего собрания владельцев облигаций

6 июня 2016
Москва, Россия – 6 июня 2016 года – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о принятых по итогам общих собраний владельцев облигаций 17-й, 18-й и 19-й серий решениях о внесении изменений в текущие графики погашения и определении ставки купона на будущие периоды.

Владельцы облигаций путем заочного голосования утвердили новые параметры облигаций серии 17 (госномер 4-17-55005-E от 10.08.2010), облигаций серии 18 (госномер 4-18-55005-E от 10.08.2010) и облигаций серии 19 (госномер 4-19-55005-E от 10.08.2010), которые предусматривают плавную амортизацию долга до 2021 года и ставку купона, определяемую как среднее арифметическое между Ключевой ставкой Банка России + 2,5% и фиксированным значением на каждый год (ежегодное понижение на 1 процентный пункт – с 13,5% до 9,5%). Реструктуризация поддержана более 75% держателей облигаций в каждом выпуске.

Агентами по реструктуризации выступили АО ВТБ Капитал, Банк ГПБ (АО) и ПАО АКБ «Связь-Банк».

«Согласованные условия позволят иметь плавный график погашения долга без существенного оттока средств из операционного потока группы. Мы благодарны держателям облигаций за готовность идти навстречу компании и банкам-агентам по реструктуризации за достигнутый результат и проделанную сложнейшую работу», — отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7 495 221 88 88
«Мечел» глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

06.06.2016
РаспечататьВерсия для печати