«Мечел» сообщает о решениях Совета директоров

31 мая 2016
Москва, Россия – 31 мая 2016 года – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет о решениях Совета директоров.

30 мая 2016 года состоялось заседание Совета директоров ПАО «Мечел», на котором утверждены рекомендации годовому общему собранию акционеров по размеру дивиденда по акциям по результатам 2015 финансового года:

• по обыкновенным именным бездокументарным акциям дивиденды не выплачивать;
  • по привилегированным именным бездокументарным акциям выплатить дивиденды в размере 5 копеек на одну акцию.

Выплату произвести денежными средствами в безналичном виде, в срок и в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

Совет директоров также рекомендовал Общему собранию акционеров ПАО «Мечел» утвердить распределение части накопленной прибыли прошлых лет в следующем варианте:

• на выплату дивидендов по размещенным привилегированным акциям Общества - 6 937 845 рублей 75 копеек;
  • остаток прибыли прошлых лет в размере - 31 904 551 427 рублей 37 копеек - оставить нераспределенным.

Совет директоров принял решение дополнительно включить следующих кандидатов, на основании п. 7 ст. 53 Федерального Закона «Об акционерных обществах» в список кандидатур для голосования по выборам членов Совета директоров Общества на годовом общем собрании акционеров, проведение которого назначено на 30.06.2016г.:

• Шохин Александр Николаевич;
  • Орищин Александр Дмитриевич;
  • Коцкий Александр Николаевич;
  • Тригубко Виктор Александрович;

Ранее советом директоров было принято решение включить следующих кандидатов в список кандидатур для голосования на годовом общем собрании акционеров ПАО «Мечел» по выборам членов Совета директоров Общества:

• Коржов Олег Викторович;
  • Хачатуров Тигран Гарикович;
  • Коровкин Владимир Юрьевич;
  • Малышев Юрий Николаевич;
  • Зюзин Игорь Владимирович.

Совет директоров также предложил общему собранию акционеров установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по привилегированным именным бездокументарным акциям, - 11 июля 2016г.

Годовое общее собрание акционеров состоится 30 июня 2016 года по адресу: Российская Федерация, г. Москва, Ленинградский проспект, дом 40, здание Петровского Путевого Дворца.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7 495 221-88-88
Е-mail: ekaterina.videman@mechel.com

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

31.05.2016

РаспечататьВерсия для печати