«Мечел» сообщает о намерении провести реструктуризацию облигаций

5 мая 2016
Москва, Россия – 5 мая 2016 года – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о намерении реструктурировать облигации ОАО «Мечел» 17-й, 18-й и 19-й серий.

Компания намерена предложить держателям облигаций серии 17 (госномер 4-17-55005-E от 10.08.2010), облигаций серии 18 (госномер 4-18-55005-E от 10.08.2010) и облигаций серии 19 (госномер 4-19-55005-E от 10.08.2010) внести изменения в текущий график погашения и пересмотреть порядок определения ставки купона на будущие периоды.

Агентами по реструктуризации выступают АО ВТБ Капитал, Банк ГПБ (АО) и ПАО АКБ «Связь-Банк».
Держателей облигаций компании, желающих получать информацию о ходе реструктуризации, просим направить на адреса bonds@vtbcapital.com, bondsbook@gazprombank.ru, bonds@sviaz-bank.ru следующие данные для обеспечения возможности координации дальнейших действий:
·         наименование владельца облигаций (для физических лиц - Ф.И.О.);
·         серия и количество облигаций в собственности;
·         в случае если владелец не является участником торгов ММВБ (торгует через брокера): наименование брокера (участника торгов), через которого владелец осуществляет сделки с облигациями;
·         контактные данные владельца: телефон и e-mail.
Информация о ходе реструктуризации будет публиковаться на сайте компании по адресу www.mechel.ru/shareholders/bonds
Дата собрания держателей облигаций будет объявлена дополнительно.
«Мечел» — глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают
67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.
РаспечататьВерсия для печати