«Мечел» сообщает о переходе на международные стандарты финансовой отчетности

29 апреля 2016
Москва, Россия – 29 апреля 2016 года – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о переходе на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) при подготовке консолидированной финансовой отчетности. Ранее «Мечел» публиковал отчетность по общепринятым принципам бухгалтерского учета США (US GAAP).

Дата перехода на МСФО — 1 января 2014 года. В связи с этим до 13 мая 2016 года включительно компания опубликует отчетность по стандартам МСФО за 12 месяцев, оканчивающихся 31 декабря 2014 года и за 12 месяцев, оканчивающихся 31 декабря 2015 года.

Валюта консолидированной финансовой отчетности Компании была изменена с долларов США на российские рубли.

Пояснения деталей конвертации, а также связанных изменений в финансовых показателях будут опубликованы в разделе 9 консолидированной финансовой отчетности.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7 495 221-88-88
Е-mail: ekaterina.videman@mechel.com

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

29.04.2016

РаспечататьВерсия для печати