«Мечел» сообщает о формировании временного Комитета при Совете директоров

11 апреля 2016
Москва, Россия – 11 апреля 2016 года — В рамках работы по реструктуризации кредитного портфеля ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL) Совет директоров компании принял решение о создании временного Комитета Совета директоров.

Совет директоров поручил созданному Комитету рассмотреть сделки с банками-кредиторами, повторно вынесенные на одобрение внеочередного общего собрания акционеров ПАО «Мечел», привлечь независимого консультанта с целью получения экспертного заключения (fairness opinion) и на его основе подготовить рекомендации акционерам ПАО «Мечел» для голосования по указанным сделкам.

В состав Комитета вошли все независимые члены Совета директоров ПАО «Мечел»:

• Владимир Коровкин – председатель Комитета;
  • Александр Орищин – член Комитета;
  • Владимир Гусев – член Комитета;
  • Александр Коцкий – член Комитета;
  • Юрий Малышев – член Комитета.

Внеочередное общее собрание акционеров ПАО «Мечел» состоится 26 мая 2016 года.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

11.04.2016

РаспечататьВерсия для печати