Пресс-релизы

«Мечел» поставит около миллиона тонн коксующегося угля китайской корпорации Baosteel Resources

31 марта 2016
Москва, Россия – 31 марта 2016 года – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о пролонгации соглашения о сотрудничестве с одним из крупнейших металлургических холдингов КНР Baosteel Resources.

С апреля 2016 года по март 2017 года «Мечел» направит китайской стороне до 960 тыс. тонн коксующегося угля премиальных марок, добытого на Нерюнгринском разрезе. Основная часть этого объема будет доставляться через входящий в компанию торговый порт Посьет. Цена будет устанавливаться ежемесячно.

«С Baosteel Resources у нас сложились конструктивные отношения. И в дальнейшем «Мечел» будет придерживаться лучших практик при взаимодействии с этой компанией. Мы обеспечиваем наших партнеров высококачественным коксующимся углем, который уже давно стал визитной карточкой Якутии и всего Дальнего Востока России. На долю Baosteel Resources приходится в среднем около 30% экспорта нашей угольной продукции в Китай. Для нас рынок КНР был и остается одним из приоритетных», – прокомментировал генеральный директор «Мечела» Олег Коржов.

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

31.03.2016

РаспечататьВерсия для печати