«Мечел» принял участие в промышленной выставке «Металл-Экспо’2016»

11 ноября 2016
Москва, Россия – 11 ноября 2016 года – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об участии в 22-й международной промышленной выставке «Металл-Экспо», которая проходила на ВДНХ в Москве с 8 по 11 ноября 2016 года.

В рамках выставки представители предприятий металлургического дивизиона Группы провели ряд значимых встреч с потенциальными заказчиками, в том числе китайскими и европейскими компаниями. «Стенд Группы «Мечел» стал одной из наиболее посещаемых и оживленных переговорных площадок, ¬– отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев. – В этом году мы наблюдали большой наплыв посетителей и повышенный интерес к продукции наших металлургических компаний. За четыре дня были достигнуты десятки новых договоренностей, укреплены и расширены давние партнерские отношения».

В работе выставки приняли участие свыше 500 компаний из 32 стран мира, а посетили – свыше 30 тыс. человек, представляющих предприятия стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортные, логистические и металлоторговые компании.

На общекорпоративном стенде Группы «Мечел» была представлена продукция Челябинского металлургического комбината, «Уральской кузницы», Белорецкого металлургического комбината, «Ижстали», Вяртсильского метизного завода. В течение четырех дней на стенде работали около 30 сотрудников металлургического дивизиона «Мечела» (ООО «УК Мечел-Сталь») и сервисно-сбытовой сети ООО «Мечел-Сервис». Посетители получили всестороннюю информацию о различных видах металлопродукции Группы.

В рамках выставки были награждены предприятия, реализовавшие проекты по разработке и внедрению новых технологий, оборудования и металлопродукции. Золотой медали удостоен Челябинский металлургический комбинат за освоение производства горячекатаного проката из сплавов и спецсталей марок ХН75МБТЮ (ЭИ602), 03Х12Н10МТР-ВД (ЭП810-ВД), 06Х15Н6МВФБ-Ш (ВНС16-Ш). Данные марки используются в авиакосмической промышленности.

Одна из новинок БМК – стальные оцинкованные канаты диаметром 4 мм для использования в системе рулевого управления гражданских и военных вертолетов – также получила золотую медаль выставки. Канаты БМК отличаются от ранее производимых типом свивки прядей и диаметром проволок в них. Это придает канатам повышенную выносливость, что продлевает срок их эксплуатации в несколько раз, а большая жесткость повышает точность управления рулевым винтом вертолета.

Также на «Металл-Экспо» в рамках конкурса «Лучшее корпоративное СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ-2016» как лучший корпоративный журнал был отмечен журнал Группы «Наш Мечел». Лучшим изданием металлургических и метизных заводов была признана корпоративная газета Белорецкого металлургического комбината «Металлург», которой в этом году исполнилось 50 лет.

ПАО «Мечел»

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

11.11.2016

РаспечататьВерсия для печати