«Мечел» сообщает о намерении провести реструктуризацию облигаций

20 июля 2016
Москва, Россия – 20 июля 2016 года – ПАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о намерении реструктурировать облигации ПАО «Мечел» 16-й серии.

Компания намерена предложить держателям облигаций серии 16 (госномер 4-16-55005-E от 10.08.2010) внести изменения в текущий график погашения и пересмотреть порядок определения ставки купона на будущие периоды.

Общее собрание держателей облигаций состоится в заочной форме 3 августа 2016 года. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на участие в общем собрании владельцев облигаций эмитента: 22 июля 2016 г.

Держателей облигаций, желающих получать информацию о ходе реструктуризации, просим направить на адрес bonds@mechel.com следующие данные для обеспечения возможности координации дальнейших действий:

• наименование владельца облигаций (для физических лиц – Ф.И.О.);
  • серия и количество облигаций в собственности;
  • в случае если владелец не является участником торгов ММВБ (торгует через брокера): наименование брокера (участника торгов), через которого владелец осуществляет сделки с облигациями;
  • контактные данные владельца: телефон и e-mail.

Информация о ходе реструктуризации будет публиковаться на сайте компании по адресам: www.mechel.ru/shareholders/bonds и www.mechel.ru/shareholders/disclosure/mechel/

ПАО «Мечел»

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

20.07.2016

РаспечататьВерсия для печати