Пресс-релизы

«Мечел» сообщает о подписании долгосрочного экспортного контракта на поставку кокса

21 декабря 2017
Баар, Швейцария – 21 декабря 2017 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR; NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о подписании меморандума на поставку кокса с одним из крупнейших металлургических предприятий на Балканском полуострове – HBIS Group Serbia Iron & Steel.

В соответствии с соглашением завод «Москокс» поставит сербским партнерам до 120 тыс. тонн коксовой продукции или около 30 тыс. тонн ежеквартально. Поставки будут осуществляться с января по декабрь 2018 года. Цена будет определяться ежеквартально путем переговоров.

Ранее в 2017 году в адрес HBIS Group Serbia Iron & Steel (дочернее предприятие одного из ведущих в КНР сталелитейных холдингов Hebei Iron & Steel Group) было отгружено несколько пробных партий металлургического кокса.

За 9 месяцев 2017 года около 35% от общего объема продукции «Москокса» поставлено на внутренний рынок и порядка 65% – на экспорт.

«Сербский рынок представляет для нас значительный интерес благодаря удобной логистике и устойчивому спросу на коксовую продукцию. До этого момента сбытовые подразделения «Мечела» продавали кокс в этой стране на спотовой основе. Подписанное соглашение положило начало новому этапу наших партнерских отношений с компанией HBIS Group Serbia Iron & Steel. В дальнейшем мы рассчитываем увеличить объемы поставок нашему ключевому клиенту на Балканском полуострове», – прокомментировал генеральный директор ООО «УК Мечел-Майнинг» Павел Штарк.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

21.12.2017

РаспечататьВерсия для печати