«Мечел» сообщает о получении уведомления от Нью-Йоркской фондовой биржи

3 марта 2015
Москва, Россия – 3 марта 2015 года – ОАО «Мечел» (MICEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что Компания получила от Нью-Йоркской фондовой биржи (New York Stock Exchange, Inc. (NYSE) уведомление о приведении АДР (американских депозитарных расписок) на обыкновенные акции ОАО «Мечел» в соответствие стандартам листинга, по которым средняя цена закрытия АДР за последние 30 торговых сессий не должна быть ниже 1 доллара США.

30 октября 2014 года ОАО «Мечел» получило официальное уведомление от Нью-Йоркской фондовой биржи о том, что АДР на обыкновенные акции компании перестали соответствовать одному из условий листинга на NYSE, а именно - средняя цена закрытия ценной бумаги за последние 30 торговых сессий должна быть выше 1 доллара США. К тикеру АДР Компании был добавлен cуффикс <.BC>.

29 января 2015 года цена АДР на обыкновенную акцию поднялась выше 1 доллара США, и на протяжении февраля продолжала расти. 27 февраля 2015 года средняя цена закрытия за последние 30 торговых сессий составила $1,26 за АДР.

2 марта 2015 года компания получила официальное уведомление от Нью-Йоркской фондовой биржи о приведении цены АДР в соответствие со стандартами листинга. Суффикс <.BC> будет удален Нью-Йоркской фондовой биржей.

Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 70 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

03.03.2015

РаспечататьВерсия для печати