Пресс-релизы

«Мечел» получил награды выставки «Металл-Экспо» за разработку новой металлопродукции

20 ноября 2019
ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR; NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об участии предприятий Группы в 25-й международной промышленной выставке «Металл-Экспо», которая прошла в Москве на ВДНХ с 12 по 15 ноября 2019 года. В рамках выставки предприятия Группы «Мечел» стали обладателями престижных наград за освоение новой продукции.

На общекорпоративном стенде Группы «Мечел» была представлена продукция Челябинского металлургического комбината, заводов «Уральская кузница» и «Ижсталь», Белорецкого металлургического комбината, Вяртсильского метизного завода. В течение четырех дней на стенде работали около 30 сотрудников металлургического дивизиона «Мечела», в том числе металлоторговой компании ООО «Мечел-Сервис». Посетители получили всестороннюю информацию о всех видах металлопродукции Группы.

В конкурсе проектов по разработке и внедрению новых технологий, оборудования и металлопродукции Челябинский металлургический комбинат и завод «Уральская кузница» получили золотую медаль за совместный проект – освоение производства валков из крупнотоннажных слитков. ЧМК освоил разливку слитка весом 60 тонн, из которого в кузнечнопрессовом цехе «Уралкуза» производят ковку валка, массой до 30,8 тонн. Валки предназначены для использования предприятиями Группы, что позволяет снижать затраты на закупку у третьих лиц.

Также серебряной медали удостоен завод «Ижсталь» за освоение производства стального фасонного профиля высокой точности для нужд машиностроительных предприятий. По форме и размерам поперечного сечения новый профиль в точности соответствует конкретным деталям машин и механизмов, что исключает необходимость их контурной обработки. Это обеспечивает существенную экономию металла, энергоресурсов и дорогостоящего режущего инструмента.

«Мы используем выставку как эффективную площадку для встреч с клиентами и ключевыми партнерами. За четыре дня нам удается провести множество встреч, которые дают старт новому сотрудничеству и укрепляют давние деловые отношения», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.

«Металл-Экспо» является одной из самых популярных промышленных выставок в стране. В этом году в работе выставки приняли участие порядка 600 компаний из 34 стран мира, а посетили – свыше 30 тысяч российских и иностранных специалистов металлургического комплекса, машиностроения, стройиндустрии и других отраслей экономики.

***

ПАО «Мечел»
Екатерина Видеман
Тел.: +7-495-221-88-88
ekaterina.videman@mechel.com

***


«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

 

***


Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

 

РаспечататьВерсия для печати