Пресс-релизы

«Мечел» получил одну золотую и две серебряные медали за разработку и внедрение новой металлопродукции

19 ноября 2018
Москва, Россия – 19 ноября 2018 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR; NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает об участии предприятий Группы в 24-й международной промышленной выставке «Металл-Экспо», которая прошла в Москве на ВДНХ с 13 по 16 ноября 2018 года. В рамках выставки три предприятия «Мечела» стали обладателями престижных наград.

На общекорпоративном стенде Группы «Мечел» была представлена продукция Челябинского металлургического комбината, «Уральской кузницы», Белорецкого металлургического комбината, «Ижстали», Вяртсильского метизного завода. В течение четырех дней на стенде работали около 30 сотрудников металлургического дивизиона «Мечела», в том числе металлоторговой компании ООО «Мечел-Сервис». Посетители получили всестороннюю информацию о всех видах металлопродукции Группы.

«Результатом выставки стали десятки новых договоренностей, продление ряда имеющихся контрактов, расширение и укрепление связей с нашими ключевыми партнерами. Нам удалось обсудить взаимодействие на следующий год со многими потенциальными партнерами, наметить поставки продукции наших металлургических заводов, начиная от сортового проката, штамповок, заканчивая метизами», – отметил генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.

В конкурсе проектов по разработке и внедрению новых технологий, оборудования и металлопродукции золотой медали удостоен Белорецкий металлургический комбинат за освоение производства звуковой микропроволоки для записи и воспроизведения сигналов в бортовых речевых самописцах военной и гражданской авиации («черных ящиках»). Продукция изготовлена в кооперации с другими предприятиями Группы «Мечел»: заводами «Уральская кузница» и «Ижсталь». Опытная партия проволоки поставлена на завод им. Г.И. Петровского. Также серебряную медаль получил Челябинский металлургический комбинат за освоение на рельсобалочном стане производства рельсов типа Р65 для скоростного совмещенного движения. Первая партия продукции уже поставлена ОАО «РЖД». Серебряная медаль вручена заводу «Ижсталь» за разработку и освоение технологии производства контактного рельса для подведения электричества к вагонам метрополитена. Ранее такая продукция в стране не производилась. Первая партия рельсов отгружена в адрес строительной компании АО «Мосинжпроект».

В конкурсе «Лучшее корпоративное СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ-2017» победителями стали два корпоративных издания предприятий Группы «Мечел»: «Наш Мечел» стал лучшим среди корпоративных журналов, газета «Челябинский металлург» (ПАО «ЧМК») победила в номинации «Лучшее издание металлургических и метизных заводов».

«Металл-Экспо» является одной из самых популярных промышленных выставок в стране. В этом году в ней приняли участие свыше 550 компаний из 32 стран мира, а посетили более 30 тысяч российских и иностранных специалистов металлургического комплекса, машиностроения, стройиндустрии и других отраслей экономики.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

19.11.2018

РаспечататьВерсия для печати