Пресс-релизы

Предприятия челябинской промплощадки «Мечела» посетил с визитом министр экологии РФ

16 ноября 2018
Челябинск, Россия – 16 ноября 2018 г. – ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR; NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о посещении министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным и губернатором Челябинской области Борисом Дубровским челябинских предприятий промышленной площадки Группы «Мечел». Целью посещения стал осмотр объектов, подлежащих модернизации в рамках действующей экологической программы компании.

В состав делегации также вошли: первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов, руководитель Росприроднадзора РФ Амирхан Амирханов, председатель комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, первый заместитель председателя комитета Николай Валуев, руководитель Управления Росприроднадзора по Челябинской области Виталий Курятников и другие представители государственных органов региона. Делегацию встречали председатель Совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин и генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

В рамках визита на завод «Мечел-Кокс» делегация осмотрела модернизируемые объекты: пекококсовый блок №4, бензольное отделение в цехе улавливания №1 и коксовую батарею №7. Техническое перевооружение позволит сократить выбросы в атмосферу при производстве кокса. Общая сумма инвестиций Группы «Мечел» в модернизацию предприятия с 2006 года составила 4,9 млрд рублей, в том числе на природоохранные мероприятия направлено 1,3 млрд рублей.

В программу визита вошел крупный производственный участок предприятия «Мечел-Материалы» – помольно-смесительный комплекс. Здесь производятся минеральные добавки для придания прочности строительным смесям, асфальту и бетону. Основным сырьем комплекса является доменный шлак Челябинского металлургического комбината – объем переработки составляет около 5 млн тонн сырья в год. Технология позволяет перерабатывать отходы металлургического производства и повышать его экологичность.

Также делегация ознакомилась с очистными сооружениями универсального рельсобалочного стана Челябинского металлургического комбината. Цех, где производятся рельсы и балка, оснащен современным комплексом аспирационных систем и замкнутым циклом водоснабжения. Представители ЧМК рассказали о модернизации комбината, на которую с момента вхождения предприятия в Группу «Мечел» было инвестировано более 70 млрд рублей, в том числе 5 млрд – на природоохранные мероприятия.

«На «Мечеле» мы посмотрели производство. Конечно, компания запланировала много мероприятий на будущее по внедрению природоохранных технологий, и кое-какие объекты здесь уже построены и функционируют. Знаете, у нас есть 12 городов, которые вошли в список тех, где мы должны улучшить экологическую ситуацию, связанную, в первую очередь, с выбросами загрязняющих веществ в атмосферу. Такая работа нам предстоит. Нужно сказать, что компании, в том числе «Мечел», понимают свою ответственность. Никто не пытается уклониться и сказать, что у них сегодня нет возможности этим заниматься», – отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

«Группа «Мечел» сегодня реализует значимые проекты по минимизации влияния на окружающую среду в Челябинском регионе. Компания первая проводит независимый экологический аудит, результаты которого будут вынесены на обсуждение общественности и после этого включены в программу модернизации наших предприятий. Мы полностью открыты для сотрудничества и взаимодействия в области экологических проектов», – сообщил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

ПАО «Мечел»
Тел.: +7-495-221-88-88

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

16.11.2018

РаспечататьВерсия для печати