«Мечел» объявляет финансовые результаты за первое полугодие 2018 года

22 августа 2018
Консолидированная выручка – 157,0 млрд рублей (+5% к 1 полугодию 2017 года)

EBITDA – 41,4 млрд рублей (+3% к 1 полугодию 2017 года)

Прибыль, приходящаяся на акционеров ПАО «Мечел» – 4,7 млрд рублей

Пресс-релиз в PDF

Руководство ПАО «Мечел» проведет сегодня конференц-звонок в 18:00 по московскому времени (16:00 по лондонскому времени, 11:00 утра по нью-йоркскому времени) для обсуждения финансовых результатов и прокомментирует текущую деятельность ПАО «Мечел». Доступ к конференц-звонку также открыт в интернете по адресу: www.mechel.ru/shareholders/report

ПАО «Мечел»
Алексей Лукашов
Департамент по связям с инвесторами
Тел: + 7 495 221 88 88
alexey.lukashov@mechel.com

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать предположения или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ПАО «Мечел» в соответствии с положениями Законодательного акта США о реформе судебного процесса в отношении ценных бумаг 1995 года. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут существенно отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления. Мы адресуем Вас к документам, которые «Мечел» периодически подает в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчет по Форме 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» и «Примечание по поводу прогнозов, содержащихся в этом документе» в Форме 20-F. Эти факторы могут быть причиной существенного расхождения реальных результатов и наших предположений и прогнозов в отношении предстоящих событий, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и подтверждений, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, изменчивость фондовых рынков или стоимости наших акций или АДР, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

22.08.2018

РаспечататьВерсия для печати